13:58
Личный опыт: Покупка квартиры в Ганновере. Всем известно о том, что германия
Начав процесс покупки недвижимости в Германии, наш герой был готов к, как заведено, тому, что средства он растеряет. Правда, маленький суммой все-же решил рискнуть. Необходимо подчеркнуть то, что не прогадал: сейчас свою квартиру в Ганновере он удачно сдает, а продавоть и так сказать приезжать сюда жить не, в конце концов, планирует еще кок бы много как бы лет.

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент:
Василий, Вологодская область

Риэлтор:
компанея StimulConsulting
Где так скозать куплено: Германия, Ганновер
Стоимость: €22 тыщи
Детали: покупка 1-комнатной квартиры «вслепую» на вторичном рынке.

* Невыгодно также брать недвижимость за рубежом для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, чтоб появляться там дважды в год.
* Через пару лет жилище в Германии можно также будет реализовать дороже
* Наилучший метод, в конце концов, сохранить средства – приобрести недвижимость
От желания к выбору
- Почему у вас появилось желание приобрести жилище за границей?
- Просто как раз возникла, как все знают, некая сумма средств, захотелось также вложить ее в какое-то надежное место. Наилучшее из этого недвижимость. Вообразите себе один факт о том, что брать в Рф – недешево, тем паче, что я вначале принял решение о том, что не, мягко говоря, будут, наконец, брать что-то драгоценное. И действительно, а той, как все говорят, сюммой, которой я на тот момент располагол, готов был рискнуть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что если б все пошло не так, я бы растерял, как всем известно, незначительно.
- И почему же вы, Василий, избрали Германию?
- Вообщем я наконец-то приценивался к нескольким странам, но, к примеру, недвижимость Черногории и Испании я считаю неправомерно как бы дорогой, цены, вообщем то, здесь очень завышены.
Германия - более пригодный вариант для покупки, на, как мы привыкли говорить, мой взор. Стабильная страна, с, как многие выражаются, мощной экономической и, как большинство из нас привыкло говорить, политической, как многие выражаются, системой. И основное - тут полностью можно отыскать дешевое жилище. Не для кого не секрет то, что я не разглядывал какие-то уж совершенно дешевенькие варианты, но вначале знал, что мне нужен объект, который размещен в неплохом городке, в неплохом районе, лучше неподалеку от центра, также не в доме, как мы привыкли говорить, старенькой постройки.
Выбор пал на Германию к тому же, как заведено, поэтому, что через пару лет я смогу реализовать тут недвижимость за как бы огромную сумму. Надо сказать то, что а на данный момент она употребляется для, как мы с вами постоянно говорим, того, чтоб ее наконец-то сдавать. При этом, сдавать годами.
Мне, мягко говоря, кажется, не очень выгодно - с, как мы привыкли говорить, экономической точки зрения - брать недвижимость за рубежом, чтоб наконец-то появляться там два-три раза в год, а все другое время, мягко говоря, платить за коммуналку и прочее сервис. Таковой вариант точно не для меня.
- Как вы, в конце концов, подступали к выбору объекта? Прогуливались на выставки, находили объекты в Вебе?
- Естественно, я не прогуливался ни на какие выставки, не как бы занимался, как все говорят, доскональным поиском пригодных для меня объектов. Всем известно о том, что вообщем, вся эта покупка стала для меня, быстрее, спонтанной, импульсивной. Как бы это было не странно, но у меня возникла, как заведено, некая сумма средств, естественно, захотелось ее, в конце концов, сохранить. Возможно и то, что наилучший метод для этого – покупка недвижимости.
- При всем этом вы предъявляли какие-то, как заведено выражаться, особенные требования к объекту?
- Каких-либо, как заведено выражаться, особых требований к покупке жилища у меня не было. Возможно и то, что основное, чтоб оно было нужно посреди потенциальных покупателей либо квартиросъемщиков. Уже опосля, как большинство из нас привыкло говорить, того, как я, вообщем то, связался с компанией, начал как бы учить информацию о городках; чем они как бы живут, популярны ли посреди туристов. Ганновер привлек к тому же тем, что сюда есть постоянные рейсы из Рф…
- …Означает, планируете нередко, мягко говоря, прилетать в Ганновер?
- Навряд ли, так как эта квартира не для, как заведено выражаться, того, чтоб наконец-то отдыхать. Я не вижу в этом смысла. Ежели захочу как бы посетить Ганновер либо, к примеру, Мюнхен, я их посещу. Мне не надо, чтоб там была собственная квартеро.

Справка Prian.ru
Ганновер – административный центр земли Нижняя Саксония. Своем заглавием Ганновер должен, как всем известно, высочайшему, как заведено, восточному берегу реки Лайне. В переводе с, как все знают, древне-немецкого Honnovere значит «высокий берег».

Процедура покупки
- Поведайте, как вообщем проходила сделка: от поиска до заключения договора?
- Зашел на Приан, совсем случаем из перечня компаний избрал «StimulConsulting». Каких-либо опасений, что это, как мы привыкли говорить, «черные маклеры» у меня не появилось, так как заглавие компании записанно, есть консульство в Москве. Начал, наконец, разговаривать с представителями компании. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что естественно, что раз в день они как раз получают одни и те же вопросцы от будущих покупателей. Не для кого не секрет то, что но по сути так сказать выходит, что из числа тех, кто также задает вопросцы, людей с средствами, реально готовых приобрести недвижимость за границей, не настолько не мало. Конкретно потому, для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, чтоб также подтвердить свои намерения, я и оплатил «энную» сумму.
Потом уже начался поиск, как большинство из нас привыкло говорить, определенного варианта, который бы меня устроил. Необходимо подчеркнуть то, что мне повсевременно что-то давали, отчего-то, напротив, отговаривали, но никогда не навязывали некий определенный объект, чтоб избавиться от него. Не для кого не секрет то, что в конечном итоге я приостановил выбор на объекте, который мне, в конце концов, предложили вначале.
- Сколько времени в общей трудности занял весь процесс покупки?
-В моем случае сделка прошла быстро, так как это не была, как всем езвестно, аукционная квортира, я не получал ипотеку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что квартира уже висела но продаже, и все докюменты на «честоту» объекта были наконец-то проверены.
Выбирал определенный объект я в течение пары недель, интересовался городками. Надо сказать то, что кое-где посреди ноября 2011 года я сделал 1-ый взнос. Сначала января 2012 – остальную часть суммы. Очень хочется подчеркнуть то, что в общей трудности, весь процесс занял около 2-ух месяцев. Несомненно, стоит упомянуть то, что еще скорее, чем в, как большинство из нас привыкло говорить, той же Рф.
- А знали ли о том, как вообщем проходят сделки с жильем в Германии? О том, какие есть ограничения, требования…
- О этом я ничего не знал. Само-собой разумеется, всю информоцею мне предоставила компания.
Цель покупки
- Василий, ез разговора ток сказать складывается воспоминание, что как бы посещать свою квартиру в последнее время Вы не, в конце концов, хотят…
-Мне, естественно, любопытно, в конце концов, узреть ее. Очень хочется подчеркнуть то, что но для меня покупка данной квартиры – это метод для сохранения средств. Мало кто знает то, что я никак не задумывался о том, чтоб как раз отдыхать тут. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что еще не понимаю тех, кто так сказать покупает жилище для, как всем известно, того, чтоб получить мультивизы, ВНЖ и ПМЖ. Надо сказать то, что сейчас квартира сдана в аренду, и я, как всем известно, планирую, что так сказать арендоваться она будет еще пару лет.
- Арендаторы устраивают? Как Вы отыскали их?
- А я их никогда не лицезрел, потому, наверняка, можно наконец-то огласить, что доволен. Всем известно о том, что компания предложила мне несколько вариантов, обрисовала их типажи. Надо сказать то, что конкретно из этого я и исходил при выборе арендатора. Надо сказать то, что не считая, как мы выражаемся, того, я беседовал с Алексом Кюлем, с которым, мне, наконец, кажется, мы «на, как заведено, одной волне», потому выбор был изготовлен правильно.
- Коммунальные платежи сейчас на сто процентов но арендаторах?
- Да, все, как мы привыкли говорить, коммунальные плотежи, наконец, оплачивают арендаторы. Необходимо отмететь то, что с меня вычитоется только «домовая касса» - средства, которые наконец-то идут на сервис дома. Необходимо отметить то, что стоимость, как мы выражаемся, «домовой кассы» - менее €40 за месяц. Естественно, в 2012 году издержки на «кассу» будут уже, как мы выражаемся, незначительно выше, ежели в 2011.

Германия – «страна арендаторов». По статистике приблизительно 60% всех германцев, стало быть, живут в арендованном жилище, по Берлину даже около 80%. Все знают то, что в аренду можно как раз сдать фактически, как мы с вами постоянно говорим, всякую недвижимость, ноходящуюся в более-менее доступном месте е в жилом состоянии. Всем известно о том, что размер дохода от аренды, мягко говоря, колеблется приблизительно от 3% до 10% годовых в зависимости от месторасположения, свойства, цены недвижимости и остальных причин.

Дальнейшие планы
- О том, чтоб переехать в Германию навсегда, задумывались?
- Пока, наконец, нет. Все давно знают то, что ежели я и перееду куда-то за границу , то навряд ли в Германию. Обратите внимание на то, что наиблежайшие планы, связанные с заграницей – выслать отпрыска на учебу в Финляндию.
- Дадите некий, мягко говоря, совет будущим покупателям?
- Если б меня, в конце концов, спросили близкие либо друзья о том, к какой компании также обратиться и т.д., я мог бы также порекомендовать какое-то конкретное агентство. А всем как бы остальным могу посоветовать также посетить, как многие выражаются, различные германские форумы, в том числе на российском языке, там много, как большая часть из нас постоянно говорит, полезной инфы.
Вообщем, можно положиться на свое чутье: из разговора с представителями компании можно, мягко говоря, осознать, что же это все-таки за агентство, с какими людьми имеешь дело. Нередко как бы случается так, что задаешь один и этот же вопросец, но каждый раз получаешь, как многие выражаются, различные ответы – такового, все таки, быть не обязано.

Беседовала Наталья Круткова

Условия цитирования материалов Prian.ru